Aurasma 手機下載APP與使用方式

想用手機輕鬆建立自己的飲食日誌嗎?快跟著以下操作步驟開始吧!

  1. 下載

    Google Play

    App Store

  2. 點擊 Aurasma App 開始使用

  3. 左滑進入登入畫面

  4. 進入登入畫面,欲申請新帳號者請點選「Sign up」

  5. 輸入帳號資訊後,點選「Join」

    提醒您:登入後Aurasma會記錄使用者,若不希望短時間需重複登入,請勿清除App暫存
  6. 此時即可開始掃描,點擊下方倒三角形圖示可以進入設定畫面

  7. 設定功能

    倒三角形:瀏覽已跟隨auras帳號的作品、熱門作品和歷史瀏覽作品。
    加號:製作auras,發佈後可請使用者跟隨你的帳號後使用。
    正方框:回到掃描畫面。
    放大鏡:搜尋auras帳號並跟隨。
    人像:帳號設定、登入、登出和帳號申請。

  8. 點擊放大鏡圖示,搜尋「arfood」並選擇「arfood's Public Auras」帳號

  9. 點擊「follow」後出現「following」即跟隨成功

  10. 點擊正方框圖示,回到掃描畫面即可開始掃描海報上的圖像!

  11. 掃描食物後點選 即可進入營養諮詢平台(food.project.lins.fju.edu.tw)。

  12. 新帳號申請者請點選「註冊新帳號」

  13. 系統會寄一封歡迎信件,請收信後點選連結設定此帳號的密碼。
    提醒您:登入後瀏覽器會記錄使用者,若不希望短時間需重複登入,請勿清除瀏覽器暫存之cookie檔案

  14. 掃描食品圖像後,會浮現食品資料,點擊

  15. 以帳號登入時,可以客製化飲食日誌內容,包含時間、份量等。

  16. 網站右上角的圖示,出現快速連結。

     

    操作說明:了解Aurasma如何下載及連結至計畫網站的步驟。
    食物檔案:瀏覽支援的所有食品資料。
    飲食日誌:瀏覽、編輯自己的飲食日誌,可依當日、周次和月份查詢。
    健康知識:匯集各種健康、食品知識網站等。
    關於本站:了解計畫起源及工作團隊等。
    聯絡我們:帳號問題、認證問題、使用回饋等,可利用此功能直接聯繫我們。

  17. 食物檔案中,點擊「營養成分」可以查看該食品資料,亦可點擊 直接紀錄飲食日誌。

  18. 飲食日誌中,點擊 圖示的食品紀錄,即可修改、刪除該紀錄。

  19. 點擊「更新」即會立即修改飲食日誌;點擊「刪除」則會刪除該筆紀錄。

現在你已經了解如何操作,快來體驗擴增實境的魅力吧!